Нежный торт с маскарпоне и клубникой

Бисквитный торт с оригинальным кремом, клубникой и желе станет отличным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

для бисквита:

для крема:

для верха:

    Приготовление:

    • Приготовить тесто для бисквита: взбить по отдельности белки с сахаром и желтки, смешать с просеянной мукой.
    • Выпекать в горячей духовке минут тридцать, соблюдать температуру 180 градусов, в период готовки дверцу духовки не открывать.
    • Приготовленный бисквит остудить на решетке, срезать верх таким образом, чтобы получился корж приблизительно 2 сантиметра в толщину.
    • Приступить к крему: залить желатин водой, позволить набухнуть, довести до растворения на огне, но не дать закипеть. Остудить. Разделить яйца на желтки и белки. Взбить желтки и сахарную пудру до посветления.
    • Несколько больших ложек смеси соединить с желатином, положить данную смесь в емкость большого размера с сахарно-желтковой смесью, размешать.
    • Положить маскарпоне комнатной температуры, перемешать, чтобы получилась однородная гладкая масса. Взбить белки и соль в крутую пену.
    • В несколько приемов смешать желтково-сырную смесь и белки, аккуратно размешать движениями снизу вверх.
    • Положить корж в формочку, сверху налить крем. Отправить минут на шестьдесят в холодильник, чтобы схватился крем.
    • Порезать клубнику на ломтики, уложить на застывший крем. Приготовить желе из пакетика, как сказано в инструкции. Остудить до комнатной температуры, залить клубнику.
    • Поставить торт с маскарпоне и клубникой часа на четыре в холодильник. Осторожно провести тоненьким ножом вдоль бортика формочки, снять его.
    Фотоотчеты приготовивших