Нежный торт с шоколадным кремом

Ингредиенты:

для бисквита:

  • сахар 125 г
  • мука 125 г
  • яйца 5 шт.
  • какао 1 ст.л.

для крема:

  • молоко сгущенное вареное 200 г
  • масло сливочное 200 г
  • какао 50 г
  • масло растительное 10 г

для сахарного сиропа:

  • сахар 75 г
  • вода 75 мл
  • коньяк 20 мл

Приготовление:

  • Яйца с сахаром взбить до белой пены. Добавить какао, просеянную муку, осторожно смешать. Перелить тесто в форму и отправить в духовку (до сухой спички). Крем: взбить с маслом сгущенку. Какао перемешать с растительным маслом и смешать со сгущенкой.
  • Крем получается гладкий блестящий, имеет запах шоколада и вареной сгущенки. Когда бисквит испечется – вынуть из духовки и охладить. Если время не поджимает, то можно его оставить на ночь под полотенцем. Разрезать бисквит на 3 коржа.
  • Сироп: смешать и вскипятить сахар, коньяк и воду. Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом. Обмазать также верх и бока. Украсить торт по собственному желанию. Убрать нежный торт с шоколадным кремом в холодильник и вынуть за час до подачи. Подавать к столу на сервировочном блюде.