Нежный творожный «Торфяной» пирог

Ингредиенты:

  • творог
    500 г
  • мука
    400 г
  • сахар
    350 г
  • масло сливочное
    250 г
  • сметана
    100 г
  • яйца
    4 шт.
  • какао
    4 ст.л.
  • крахмал
    3 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 упаковка

Приготовление:

  • Размять сливочное масло, прибавить сахар (150 грамм), растереть. Смешать муку с какао и с сахарной смесью. Все хорошо растереть до рассыпчатого состояния. Уложить в форму бумагу для выпечки.
  • Всыпать половину крошки, разровнять. Начинка: творог перетереть с оставшимся сахаром и ванилином, прибавить сметану и яйца. Взбивать блендером до однородности, добавить крахмал.
  • Вылить смесь из творога на шоколадную крошку, сверху высыпать вторую половину крошки. Печь нежный творожный «Торфяной» пирог около 45 минут в духовке. Готовый пирог остудить, нарезать кусочками и подать к столу.