Нежный яблочный пирог с йогуртом

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • сахар коричневый 230 г
  • масло сливочное 60 г
  • сахар 50 г
  • йогурт 1 стакан
  • яблоки зеленые 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • корица 1,5 ч.л.
  • экстракт ванили 1/2 ч.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Нагреть духовку. Взбить сливочное масло, ваниль, сахар до кремообразной массы. Насыпать соль, корицу. Размешать. Насыпать медленно соду и муку. Размешать. Положить йогурт, размешать до однородности. Почистить и порезать яблоки на кубики. Положить в тесто, размешать.
  • Перелить тесто в формочку, смазанную маслом. Посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовку в самый низ, готовить минут пятьдесят, проверять зубочисткой. Подавать нежный яблочный пирог с йогуртом, сметаной или сливками.