Нежный яблочный пирог с йогуртом

Ингредиенты:

  • мука
    300 г
  • сахар коричневый
    230 г
  • масло сливочное
    60 г
  • сахар
    50 г
  • йогурт
    1 стакан
  • яблоки зеленые
    2 шт.
  • яйца
    2 шт.
  • корица
    1,5 ч.л.
  • ванильный экстракт
    1/2 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • Нагреть духовку. Взбить сливочное масло, ваниль, сахар до кремообразной массы. Насыпать соль, корицу. Размешать. Насыпать медленно соду и муку. Размешать. Положить йогурт, размешать до однородности. Почистить и порезать яблоки на кубики. Положить в тесто, размешать.
  • Перелить тесто в формочку, смазанную маслом. Посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовку в самый низ, готовить минут пятьдесят, проверять зубочисткой. Подавать нежный яблочный пирог с йогуртом, сметаной или сливками.
99