Норвежские лепешки из картофеля

Лепешки бывают разные: на Кавказе едят лаваш, в Индии – наан, в Латинской Америке пекут тортилью. Суровые северные страны предлагают лепешки, приготовленные из картофеля, в Норвегии они называются «лефсер».

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • мука 125 г
  • соль 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Отварить картофель в «мундире», очистить и размять в пюре. Всыпать пшеничную муку, посолить по вкусу. Разделить массу в «колбаску», разделить на кругляши, раскатать в лепешки. Обжарить на сухой сковороде в течение двух минут с двух сторон. Горячие норвежские лепешки смазать сливочным маслом и подать.

Совет

Такое блюдо можно подать просто как блины, украсив зеленью, или использовать, как основу для роллов, рулетов, вместо лаваша. Начинка – мясная или овощная.