Новогодний салат «Овощная змейка»

Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • 2 моркови
  • 2 яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 свекла
  • 1 соленый огурец
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст.л. уксуса
  • 1/2 ч.л. сахара
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  • Отварить до готовности картофель, свеклу и морковь, вкрутую сварить яйца.
  • 3 ст.л. уксуса смешать с сахаром, в полученный маринад положить очищенный и измельченный лук.
  • Соленые и свежие огурцы мелко порезать.
  • Натереть сначала белки на мелкой терке, потом отдельно желтки.
  • Сваренные овощи крупно потереть на терке.
  • Взять плоское блюдо и уложить салат в виде змеи, все слои промазать майонезом: сначала картофель, затем соленые огурцы, далее свекла, потом свежие огурцы, желток, лук маринованный, белок.
  • Последний слой посыпать морковью, сверху разложить тонкие полоски болгарского перца.
  • Из зеленого лука сделать змее чешую, голову — из кусочков овощей.
  • Перед тем, как подавать новогодний салат «Овощная змейка», его нужно охладить.