Новогодняя сельдь под змеиной шубой

Ингредиенты:

  • 200 г картофеля
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г сыра
  • 1 сельдь
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 8-10 маслин
  • 2 ст.л. растительного масла
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

  • Выбрать для приготовления закуски слабосоленую жирную сельдь и сладкий лук.
  • Разделать сельдь на филе и порезать на кусочки, отварить картофель в мундире, нашинковать мелко лук, натереть на терке сыр, сырую морковь и картофель.
  • Смешать сыр с морковью, добавить раздавленный прессом чеснок, заправить майонезом и перемешать.
  • Выложить слоями в форме змеи на овальное блюдо в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель (смазать растительным маслом), морковь с сыром (голову оформить из этой же смеси).
  • Нарезать тоненькими колечками маслины и выложить сверху в виде змеиной кожи, дополнить оформление закуски зеленью петрушки и укропа.
  • Новогодняя сельдь под змеиной шубой станет прекрасным украшением праздничного стола.