Ножки куриные в пикантной глазури

Ингредиенты:

  • голень куриная 12 шт.
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • перец чили молотый 1 ч.л.
  • соль

для глазури:

  • вода 50 мл
  • паста томатная 35 г
  • уксус яблочный 20 мл
  • соус соевый 2 ст.л.
  • уксус бальзамический 1,5 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • перец чили молотый 1 ч.л.
  • паприка копченая 1 ч.л.
  • чеснок молотый 1 ч.л.

Приготовление:

  • Нагреть духовку (180 градусов), все ингредиенты для глазури смешать. Куриные ножки положить в большую емкость, добавить соль, оливковое масло, перец (чили). Тщательно перемешать, чтобы ножки равномерно были покрыты приправами.
  • Одним слоем выложить ножки на решетку, которую нужно установить на противне. Налить на него немного воды (не будет пригорать жир, который будет скапывать), запекать минут 25-30 (почти до готовности). Потом ножки достать, смазать их со всех сторон подготовленной глазурью.
  • Вернуть противень в духовку минут на 5, затем достать и снова повторить смазывание глазурью. Поставить опять в духовку, пока ножки не подрумянятся. Достать из духовки ножки куриные в пикантной глазури, выложить на блюдо и подавать.

Совет

Если блюдо готовится для детей или для гостей, которые не едят острых блюд, то ножки можно просто смазать оливковым маслом и посолить. Необходимо быть очень внимательными во время запекания ножек в глазури (от красивого коричневого оттенка совсем недолго до угля).