Нудли по-украински с говядиной

Нудли – это такие своеобразные «галушки», перемешанные в одном блюде с картофелем и мясом. Они могут быть круглыми, овальными. В этом рецепте тесто свернуто в виде маленьких рулетов.

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг
  • говядина 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • перец черный молотый
  • соль

для нудлей:

  • кефир 1/2 стакана
  • чеснок 3 зубчика
  • сода 1/4 ч.л.
  • укроп
  • мука
  • соль

Приготовление:

  • Поджарить измельченный лук с морковью. Добавить любое мясо: свинину, говядину, телятину, можно курятину или индюшатину, порезанную средними кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Немного обжарить, затем влить воду и потушить до готовности.
  • В другую емкость влить кефир, всыпать соль и пищевую соду, перемешать. Добавить пшеничную муку, перемешать, дать тесту немного постоять, должна набухнуть клейковина.
  • Отдельно обжарить очищенный некрупный картофель, нарезанный четвертинками. Добавить его в мясную смесь, подлить еще немного воды, продолжать тушить до готовности.
  • Тесто тонко раскатать, смазать растительным маслом, раздавленным чесноком, посыпать поверхность рубленым укропом. Свернуть рулетом и разрезать на кусочки по 1,5 см.
  • При готовности картофеля выложить сверху нудли, накрыть крышкой, можно еще подлить воду, тушить на тихом огне 15 минут. При подаче посыпать нудли по-украински свежей петрушкой и рубленым укропом.
0

Совет

Традиционно блюдо подается со сметаной и кефиром.