Очень ленивые сырники в духовке

Сырники можно приготовить на завтрак. То, что в твороге содержатся кальций и фосфор, вещества, необходимые для «строительства» костей и зубов, знают многие. Продукт также содержит метионин и триптофан, аминокислоты, которые защищают печень и важны для нервной системы.

Ингредиенты:

  • творог
    250 г
  • яйца
    2 шт.
  • мука
    3 ст.л.
  • сметана/йогурт
    2 ст.л.
  • сахар
    2 ст.л.
  • цедра лимона

Приготовление:

  • Смешать нежирный творог, сырые яйца, сметану или йогурт без цветовых добавок, муку, сахар, тертую лимонную цедру или промытый изюм.
  • Силиконовые формочки для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу на две трети объема, печь ленивые сырники в духовке до готовности в течение получаса при температуре 180 – 200 градусов.

Совет

При подаче можно полить сметаной, мёдом, вареньем, сгущенным молоком, положить джем, фруктовое или ягодное желе.

Фотоотчеты приготовивших