Очень тоненькие блинчики на молоке

Прекрасным дополнением к таким блинчикам станет ягодный соус, мороженое, маскарпоне или любимые жареные фрукты. Фруктозу, кстати, можно заменить тростниковым сахаром.

Ингредиенты:

  • молоко
    350 мл
  • ванилин
    1,5 г
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    10 ст.л.
  • фруктоза/сахар тростниковый
    2 ст.л.
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 щепотка
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • В большую миску всыпать муку, фруктозу, разрыхлитель, соль и ванилин, вбить яйца и все перемешать. Влить в яичную смесь горячее молоко и взбить, затем добавить оливковое масло и еще раз все хорошенько взбить.
  • Сковородку разогреть, смазать оливковым маслом и вылить на нее 1/2 половника получившегося теста. Жарить блинчик 1 минуту, перевернуть его на другую сторону и жарить 30 секунд. Описанным выше образом испечь из оставшегося теста очень тоненькие блинчики.