Очень вкусная цветная капуста в кляре

Вкусное легкое блюдо быстрого приготовления, для придания необычного вкуса подать вместе с домашним соусом песто или томатным соусом.

Ингредиенты:

  • капуста цветная
    1 пучок
  • молоко
    200 мл
  • мука
    200 г
  • яйца
    3 шт.
  • сметана
    2 ст.л.
  • соль

для соуса песто:

  • масло оливковое
    50 мл
  • сыр пармезан
    50 г
  • базилик
    50 г
  • кедровые орехи
    2,5 ст.л.
  • чеснок
    2-3 зубчика

для томатного соуса:

  • помидоры
    200 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • крахмал
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Средний кочан цветной капусты разобрать на соцветия, отварить, но с сохранением небольшой жесткости, откинуть на дуршлаг (отвар можно использовать для приготовления овощного супа), облить холодной водой, дать хорошо стечь воде. Если будет необходимость, то непосредственно перед обжаркой дополнительно обсушить.
  • Смешать блендером яйца, молоко, щепотку соли, сметану и муку до однородной массы. Влить в сковороду большое количество масла, хорошо прогреть, окунуть каждое соцветие в кляр, обжарить, выложить очень вкусную цветную капусту в кляре на широкое блюдо, выстланное бумажными полотенцами.
  • Порвать на кусочки зелень базилика прямо в чашу блендера, всыпать орешки кедра, добавить пармезан и пару-тройку зубчиков чеснока, влить масло (желательно оливковое), подсолить, взбить до получения однородного соуса песто, переложить в соусник.
  • Измельчить до состояния пюре очищенные от семян и кожуры мясистые помидоры и пару зубков чеснока, добавить соль, перемешать, всыпать крахмал, довести до однородности. Вылить полученную смесь для томатного соуса в сковороду, проварить до получения желаемой густоты, дать остыть, перелить в соусник.