Очень вкусные креветки под сливочным соусом

Ингредиенты:

  • креветки
    800 г
  • сливки
    250 мл
  • масло сливочное
    50 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  • Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, слегка прогреть и влить сливки, дать закипеть.
  • Положить в сковороду очищенные креветки, тушить при слабом нагреве минут 10. Нашинковать мелко зелень, высыпать к креветкам, прогреть еще пару минут
  • Переложить креветки в тарелку, а соус продолжать нагревать до тех пор, пока он не загустеет. В сливочный соус положить креветки, размешать, прогреть минуты три, снять с огня, выложить на блюдо.