Очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки

Очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки

Что может сравниться с запахом свежеиспеченного хлеба? Передать словами невозможно, но почувствовать это можно, если последовать данному рецепту. Поверьте, что домашних к столу дважды приглашать не придется.

Ингредиенты:

  • мука
    3 стакана
  • вода
    1,5 стакана
  • масло топленое
    1/2 стакана
  • молоко
    1/3 стакана
  • дрожжи
    2 ст.л.
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Залить сахар с дрожжами водой, дать постоять, чтобы пошло брожение. Смешать подсоленное молоко с маслом, объединить обе смеси, всыпать по частям муку, перемешать, как следует до образования упругого теста, прикрыть тканью, оставить в покое примерно на час.
  • Включить для нагрева духовой шкаф (200 градусов хватит). Готовое тесто разделить на одинаковые 36 округлых кусочков. Подготовить формочки для кекса, разложить в каждую формочку по 3 кусочка, дать постоять под полотенцем час. Запечь очень вкусный домашний хлеб из пшеничной муки до коричневатой корочки, подать горячим с хорошим сливочным маслом.
Фотоотчеты приготовивших
0

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог