Огуречные лодочки с крабовым салатом

Ингредиенты:

  • 4 огурца
  • 1 помидор
  • 50 г сыра чеддер
  • 50 г крабового мяса / палочек
  • 15 г репчатого лука
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Промытым и разрезанным вдоль пополам огурцам придать форму лодочек, вынув всю мякоть при помощи ложки.
  • С внешней стороны срезать кожуру огурцов так, чтобы они получились устойчивыми, и посолить их.
  • Помидор залить кипятком, затем снять кожуру, порезать его пополам, извлечь семена и сок, мякоть мелко нарезать.
  • Четверть очищенного репчатого лука, крабовые палочки и сыр мелко порезать.
  • Все соединить, добавить лимонный сок, перец, майонез, соль и перемешать, получившуюся массу выложить в лодочки из огурцов.
  • Огуречные лодочки с крабовым салатом охлаждаются и подаются к столу.