Огуречный салат с красным луком в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • огурцы 6 шт.
  • лук репчатый красный 1 головка
  • сметана 4 ст.л.
  • укроп 2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • уксус бальзамический
  • соль

Приготовление:

  • Помыть и очистить огурцы, тонко порезать, красный лук нашинковать полукольцами. Переложить слоями в миску, чуть присолить каждый, отправить на два часа в холодильник.
  • Смешать в небольшой емкости сметану с сахаром, измельченным укропом, молотым черным перцем, влить чуть уксуса, перемешать.
  • Достать овощи, отжать излишки сока, переложить в другое глубокое блюдо, влить соус, перемешать, отправить огуречный салат с красным луком в сметанном соусе на полчаса в холодильник.
0