Окрошка днестровская с курицей

Ингредиенты:

  • 200-300 г сметаны
  • 200 г огурцов
  • 200 г редиса
  • 4 клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 1 куриная грудка
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Приготовление:

  • Сварить куриную грудку, картофель в мундире и яйца, дать остыть, нарезать мясо на кубики (кожу снять), очищенный картофель – кубиками чуть мельче курицы, яйца порубить. Остывший бульон убрать в холодильник для заливки окрошки днестровской с курицей.
  • Помыть зелень, редис и огурцы, обсушить, нарезать овощи на кубики, зелень мелко
  • нашинковать. Смешать все ингредиенты, добавить молотый черный перец, посолить, залить смесью холодного бульона и сметаны.