Окрошка на фруктовом отваре

Ингредиенты:

  • 500 мл воды
  • 100 г яблок
  • 10 г зеленого салата
  • 5 г лимонного сока
  • 5 г петрушки
  • 5 г укропа
  • 5 г сахара
  • 1 огурец
  • 1 яйцо
  • 1/2 клубня картофеля
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль

Приготовление:

  • Сварить свежие яблоки (100 г) или сухофрукты (25 г) 2 стаканами кипятка, довести до кипения, оставить на 4 часа под крышкой, процедить и охладить.
  • Сварить картофель, яйца, дать остыть, нарезать картофель и почищенные огурцы на кубики, белки порубить, размять тщательно желток вилкой, добавить чуть сметаны, размешать до однородного состояния, добавить оставшуюся сметану, перемешать еще раз.
  • Нашинковать мелко зеленый салат, петрушку и укроп. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, заправить сметаной, залить холодным настоем фруктов, посолить. Для еще большей кислоты любители могут добавить в окрошку на фруктовом отваре чуть лимонного сока.

0