Окрошка на кефире с редисом

Ингредиенты:

  • 1 л кефира
  • 400 г ветчины
  • 6 головок редиса
  • 2 клубня картофеля
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 пучка петрушки
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Приготовить с вечера кубики льда: в каждую ячейку формы для льда положить по веточке укропа, залить водой, убрать в морозилку.
  • Отварить картофель (не чистить), дать остыть, почистить, нарезать на кубики, огурцы порезать на такие же по размеру кубики, ветчину нашинковать соломкой, редис – тонкими кружочками, яйца мелко порубить.
  • Мелко нашинковать укроп, зеленый лук, петрушку, ссыпать все в глубокую миску, посолить, аккуратно и тщательно перемешать, залить кефиром, размешать, дать чуть постоять.
  • Разлить окрошку на кефире с редисом по тарелкам, положить в каждую порцию по несколько кубиков льда.