Окрошка на курином бульоне

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 5 редисок
  • 3 яйца
  • 2 клубня картофеля
  • 2 огурца
  • 3 ст.л. сметаны 15%
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок зеленого лука
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Сварить куриное мясо, вынуть, дать остыть, нарезать на небольшие кубики, бульон также остудить.
  • Сварить яйца, картофель, остудить, нарезать на кубики, огурцы очистить и нарезать, редис нашинковать тонкой соломкой, измельчить зелень.
  • Все смешать, подсолить, добавить чуть черного молотого перца, залить холодным бульоном, заправить смесью майонеза и сметаны.
  • Для придания окрошке на курином бульоне пикантного вкуса можно добавить горчицу и уксус.