Окрошка на минералке с лимонным соком и горчицей

Очень летнее блюдо с большим набором ингредиентов, холодное и вкусное. Самая вкусная и полезная окрошка готовится из сезонных овощей.
yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Свежую молодую картошку хорошо промыть и отварить до готовности. Готовность проверить вилкой или ножом.
  • Готовые клубни вынуть и остудить. Удалить кожицу, мякоть нарезать небольшими кусочками или покрупнее, по желанию.
  • Отварить куриные яйца вкрутую.
  • Остудить, очистить и нарезать небольшими кусочками. Переложить в картошку.
  • Нарезать небольшими кусочками вареную или копченую колбасу или отваренное мясо.
  • Свежие огурцы без горечи нарезать маленькими кубиками, добавить в общую массу.
  • В качестве душистой зеленой заправки подойдет базилик, сельдерей, кинза, любые другие травы. Промыть и мелко нарезать.
  • Слить жидкость от зеленого горошка, добавить его к остальным продуктам.
  • Массу хорошо перемешать, подержать в холодильнике один-два часа.
  • Там же заранее охладить минеральную воду.
  • Смесь овощей и зелени приправить по вкусу солью, поперчить, перемешать.
  • По вкусу добавить сметану, горчицу, лимонный сок и майонез.
  • Выложить окрошку в порционные глубокие тарелки, залить минералкой и подать к столу.

Совет

Соль в окрошку можно не добавлять: колбасные изделия сами по себе могут быть достаточно солеными.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог