Окрошка на минеральной воде

Ингредиенты:

  • 1 л минеральной воды
  • 500 г картофеля
  • 300 г огурцов
  • 200 г сметаны
  • 200 г редиса
  • 30 г зеленого лука
  • 30 г петрушки
  • 30 г укропа
  • 5 яиц
  • 1 ч.л. горчицы
  • перец, соль

Приготовление:

  • Сварить яйца, картофель, остудить, почистить, нарезать их на кубики, огурцы очистить (старые), нарезать кубиками размером чуть меньше картофеля.
  • Редиску нашинковать очень тонкими кружочками, зелень мелко порубить, яйца нарезать также как и огурцы, смешать сметану с горчицей, солью, перцем, заправить смесью овощи, осторожно перемешать, залить минеральной водой.
  • Убрать окрошку на минеральной воде в холодильник, дать настояться минимум полчаса, подать к столу.