Окрошка на настое из сухофруктов

Ингредиенты:

  • 300 г огурцов
  • 100 г картофеля
  • 50 г сушеных яблок
  • 50 г сушеных груш
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. сахара
  • зелень

Приготовление:

  • Отварить картофель, остудить, нарезать вместе с огурцами на кубики, зелень нашинковать, порубить белки вареных яиц, желтки растереть и смешать со сметаной, присолить и все перемешать.
  • Залить сухофрукты парой стаканов кипятка, нагреть до кипения, закрыть крышкой, оставить на 4 часа, процедить, добавить чуть сахара, еще раз прокипятить, охладить.
  • Овощную смесь с зеленью и яйцами залить холодным узваром, размешать, попробовать, добавить в окрошку на настое из сухофруктов лимонный сок, перемешать и подать к столу.