Окрошка овощная

Ингредиенты:

  • 1 л хлебного кваса
  • 60 г зеленого лука
  • 2 клубня картофеля
  • 2 огурца
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. сахара
  • горчица
  • соль

Приготовление:

  • Сварить и остудить свеклу, картофель и морковь. Морковь, огурцы, свеклу нарезать на мелкие кубики, картофель измельчить на терке. Перья зеленого лука нашинковать и растереть с солью до мягкости и выделения сока.
  • У вареных яиц отделить желтки и растереть с горчицей, белки мелко покрошить. Перемешать лук, картофель, сметану и желтки, добавить овощи, огурцы, сахар, залить холодным квасом, дать чуть постоять.
  • Разлить окрошку овощную по тарелкам, добавить в каждую мелко нашинкованную зелень укропа. Вместо моркови и свеклы для приготовления блюда можно взять репу и цветную капусту.