Окрошка с редисом и свежей зеленью

Ингредиенты:

  • кефир 1 л
  • вода минеральная 500 мл
  • колбаса вареная 300 г
  • редис 100 г
  • яйца 4 шт.
  • огурцы 3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • лук зеленый 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • соль

Приготовление:

  • Отварить картофель в мундире, после чего корнеплоды почистить и нарезать кусочками. Отваренные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками, порезать колбасу некрупными кусочками.
  • Редис, огурцы и зелень помыть, порезать небольшими кубиками или кусочками. Сложить все подготовленные ингредиенты в большую посудину, посолить и залить либо квасом, либо заправкой из кефира и минералки (в соотношении 2:1).
  • Подается окрошка с редисом и свежей зеленью порционно или в одной большой сервировочной емкости.
0