Окрошка с ревенем, морковью и редисом

Ингредиенты:

  • 1 л хлебного кваса
  • 400 г стеблей ревеня
  • 100 г редиса
  • 50 г зеленого лука
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 пучок укропа
  • горчица
  • соль

Приготовление:

  • Почистить стебли ревеня, нарезать на 3-4 части вдоль, а потом тонкими ломтиками поперек, прокипятить в небольшом количестве воды несколько минут, процедить (воду оставить).
  • Отварить морковь и яйца, остудить, нарезать морковь и белки на маленькие кубики. Растереть горчицу с желтками, всыпать соль, перемешать до однородного состояния.
  • Нашинковать редис кружочками, перья лука промыть, обсушить, порубить. Пересыпать все в кастрюлю, посолить, добавить горчицу с желтками, перемешать аккуратно, залить холодным квасом, перемешать еще раз. При подаче окрошку украсить измельченным укропом. Для любителей кислых блюд в окрошку с ревенем, морковью и редисом можно влить отвар ревеня.