Окрошка с рыбой и огуречным рассолом

Ингредиенты:

  • 1,25 л хлебного кваса
  • 400 г филе рыбы
  • 3 яйца
  • 2 клубня картофеля
  • 2 моркови
  • 2 огурца
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1/2 лимона
  • 4 стебля укропа
  • 2 ст.л. листьев эстрагона
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • сметана
  • соль

Приготовление:

  • Подготовить рыбное филе, сварить (воду чуть подсолить), достать из бульона, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Рассол и квас убрать в холодильник.
  • Сварить яйца, картофель, морковь, хорошо остудить, очистить, нарезать овощи и белки на кубики, желтки порубить. Огурцы, если старые — очистить от кожуры, нарезать на такие же кубики.
  • Нашинковать репчатый лук, петрушку, эстрагон, укроп, зеленый лук. Зелень ссыпать в глубокую миску, залить рассолом, оставить на полчаса настаиваться. Добавить рыбу и все овощи, аккуратно перемешать, дать постоять еще полчаса и залить хлебным квасом. Посолить, поперчить, влить в окрошку с рыбой и огуречным рассолом сок из половинки лимона, перемешать и подать к столу.
  • Для блюда выбирать не костистую и сладковатую рыбу, например линь, судак, окунь.
12