Окрошка с рыбой и редькой

Ингредиенты:

  • 1,5 л кваса
  • 500 г филе белой рыбы
  • 3 клубня картофеля
  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 1 редька
  • 5 веточек петрушки
  • 5 веточек укропа
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 ч.л. горчицы
  • соль

Приготовление:

  • Сварить в подсоленной воде рыбу, слить воду, остудить, нарезать небольшими кусочками.
  • Очистить от кожуры редьку и огурцы, нарезать кубиками огурцы, редьку натереть, зелень укропа, петрушки и лук мелко нашинковать. Сварить яйца и картофель в мундире, дать остыть, очистить, нарезать.
  • Растереть в миске лук с горчицей, солью, сахаром, влить немного кваса. В другой глубокой миске смешать огурцы, картофель, яйца, зелень, растертый лук и редьку, перемешать, залить белым квасом (он более кислый), добавить кусочки рыбы.
  • Разлить охлажденную окрошку с рыбой и редькой по тарелкам, положить в каждую по столовой ложке сметаны.