Окрошка с салями на кефире и газированной воде

Ингредиенты:

  • 1 л кефира
  • 900 мл газированной воды
  • 200 г редиса
  • 150 г салями
  • 5 огурцов
  • 4 клубня картофеля
  • 4 яйца
  • 2 пучка зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • яблочный уксус
  • сметана
  • соль

Приготовление:

  • Картофель, отварить в мундире, дать остыть, очистить и порезать на кубики, мелко нарубить отварные яйца. Очистить от шкурки огурцы, измельчить на терке вместе с редиской.
  • Нарезать маленькими кубиками салями, перья зеленого лука нашинковать и растереть с солью. Все ингредиенты сложить в кастрюлю, залить холодным кефиром и газированной водой, посолить, перемешать. Для любителей слегка кислого вкуса в окрошку с салями на кефире и газированной воде можно добавить яблочный уксус.
0