Окрошка с вареной колбасой на квасе

Ингредиенты:

  • 300 г вареной колбасы
  • 400 г картофеля
  • 3-4 огурца
  • 3 яйца
  • несладкий квас
  • репчатый / зеленый лук
  • редис (по желанию)
  • зелень
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • До готовности отварить в подсоленной воде картофель в мундире, сварить вкрутую яйца, дать и тому, и другому остыть.
  • Остывшие яйца мелко порубить, картофель, колбасу и огурцы нарезать одинаковыми кубиками.
  • Кипятком ошпарить репчатый лук и измельчить, порубить мелко зелень.
  • Все подготовленные ингредиенты переложить в кастрюлю, добавить перец и соль, все перемешать.
  • Перед подачей окрошка с вареной колбасой на квасе перекладывается в тарелку, заливается несладким квасом, подается заправленная ложкой сметаны.