Окрошка с зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 300 мл воды
  • 220 г говядины
  • 3 яйца
  • 2 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1/2 стакана зеленого горошка
  • 1/2 стакана кинзы
  • 1/4 стакана укропа
  • 1/4 стакана зеленого лука
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Отварить морковь, картофель, яйца, дать остыть, нарезать, добавить для разнообразия зеленый горошек, измельченные кубиками огурцы, посолить и перемешать.
  • Залить все по вкусу взбитым с водой холодным кефиром со щепоткой черного перца или квасом, всыпать измельченную зелень кинзы (на любителя), укропа и петрушки с зеленым луком.
  • Для мясоедов можно добавить отварную телятину, ветчину или колбасу, если окрошка с зеленым горошком готовится на квасе, то при подаче добавить в тарелки сметану.
0