Оладьи из картофельного пюре с зеленым луком

Ингредиенты:

  • пюре картофельное
    300 г
  • сыр твердый
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    1/2 стакана
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • лук зеленый
  • соль

Приготовление:

  • Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать несколько перышек зеленого лука. В миску большого размера выложить готовое картофельное пюре, куриное яйцо, пшеничную муку, сыр и зеленый лук. Перец молотый – по вкусу. Хорошо перемешать. Сформовать руками двенадцать небольших шариков, расплющить их в лепешки толщиной в один – полтора сантиметра.
  • Обвалять изделия в муке, выложить в заранее разогретое масло. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки по три – четыре минуты с каждой стороны. Добавлять на сковороду масло по мере необходимости. Выложить готовые оладьи из картофельного пюре на бумагу для впитывания лишнего жира, посыпать солью.
0