Оладьи из печени с жареным луком

Ингредиенты:

  • печень говяжья 500 г
  • рис 120 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мука 3 ст.л.
  • соль

Приготовление:

  • Промыть рис и отварить его до готовности. Печень также промыть, отчистить от пленок и прокрутить через мясорубку. Потом к ней добавить рис, яйцо, соль и муку, смешать. Тесто должно выйти как на оладьи. Обжаривать их на сковородке с растительным маслом со всех сторон до золотистого оттенка.
  • Готовые оладьи из печени с жареным луком переложить на блюдо. Лук порезать полукольцами, поджарить, добавить к нему немного сахара, чтобы получился красивый золотистый оттенок. Перед подачей присыпать жареным луком оладьи и можно подавать к столу.

Совет

В приготовление фарша можно вносить коррективы: добавлять морковь, манку класть вместо муки. Готовые оладьи можно смазать майонезом и отставить, чтобы пропитались.