Оладьи на кефире с мясной начинкой

Ингредиенты:

  • мясной фарш
    600 г
  • яйца
    4 шт.
  • мука
    2,5 стакана
  • кефир
    2 стакана
  • сахар
    1 ст.л.
  • соль
    1 ст.л.
  • сода
    1/2 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • масло растительное

Приготовление:

  • Соединить кефир комнатной температуры, соду, соль и сахар. Когда пойдет реакция соды, всыпать просеянную муку и замесить тесто, консистенции густой сметаны.
  • Начинка для оладьев готовится из мясного фарша и жареного лука. Чтобы избавиться от лишнего масла в жареном луке, необходимо откинуть лук на дуршлаг после жарки и подождать пока масло не стечет. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
  • Раскалить сковороду и налить немного растительного масла. Столовую ложку теста выложить на сковороду и сразу вложить в него ложку мясной начинки., примяв немного ложкой ко дну сковороды. Залить сверху ложкой теста.
  • Жарить на среднем огне, но следит, чтобы оладьи не пригорели. Много начинки не стоит класть, чтобы она успела прожариться. Жарить с двух сторон. Оладьи на кефире с мясной начинкой вкусные горячими и холодными, особенно со сметаной.
0