Оладьи на кефире с зеленым луком

Ингредиенты:

  • 200 мл жирного кефира
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 5-6 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли

Приготовление:

  • Кефир влить в миску, всыпать к нему соду и хорошенько перемешать.
  • Вбить в кефир 1 целое яйцо и 1 желток, всыпать муку (если кефир жидковат, муки можно взять чуть больше, не забыв добавить немного соды) и перемешать до однородности.
  • Тесто посолить и всыпать в него предварительно измельченный зеленый лук, все еще раз размешать.
  • Жарить оладьи с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на маленьком огне.
  • Подавать оладьи на кефире с зеленым луком в горячем виде с йогуртом или сметаной.