Оладьи с джемом в духовке

Оладьи можно не только жарить, но и запекать в духовке. Слоеные оладушки в виде «сердца» не только накормят, но и украсят стол.
Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • молоко
    150 мл
  • мука
    150 г
  • яйца
    1 шт.
  • сахар
    2-3 ст.л.
  • масло растительное
    1 ст.л.
  • варенье/джем
    6-7 ч.л.
  • дрожжи сухие
    1 ч.л.
  • соль
    1/3 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Немного нагреть молоко, развести в нем дрожжи, дать постоять 10 минут. Добавить куриное яйцо, сахарный песок, соль, всыпать муку. Перемешать, поставить в тепло на час, емкость накрыть крышкой или тканью.
  • Силиконовые формочки или противень смазать растительным маслом, выложить тесто, затем по чайной ложке любого густого варенья или джема, снова тесто. Печь «слоеные» оладьи в духовке при 180 градусах, в течение 15 минут. Готовые оладьи с джемом смазать растопленным сливочным маслом.

Совет

Подать блюдо можно со свежими ягодами малины, земляники, клубники, сгущенным молоком или сметаной.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог