Оладьи с фруктовыми мордочками для детей

Очень вкусный и замечательный по своей простоте рецепт для детского стола.

Ингредиенты:

  • молоко 1,5 стакана
  • мука 1 стакан
  • виноград 8 шт.
  • клубника 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • джем 4 ст.л.
  • масло сливочное 6 ч.л.

Приготовление:

  • Просеять в миску муку, по центру горки сделать углубление и разбить туда яйцо, залить молоком, перемешать в однородную массу, дать постоять.
  • Приготовить из ягод и фруктов сладкую подливку: разделить апельсин на дольки, из винограда удалить косточки, клубнику порезать, все прогреть в сотейнике до мягкого состояния.
  • Нагреть маленькую сковороду, положить немного масла, растопить, вылить порцию теста, обжарить низ до коричневатой корочки, перевернуть и запечь вторую.
  • Перед подачей к столу оладьи с фруктовыми мордочками для детей смазать фруктовой подливкой и джемом, вместо рта положить дольку апельсина, для носа использовать половинку клубнички, глаза сделать из виноградины, разрезав ее пополам.