Оладьи с изюмом и сушеными яблоками

Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • мука 2,5 стакана
  • молоко 1,5 стакана
  • сахар коричневый 3/4 стакана
  • яблоки сушеные 3/4 стакана
  • изюм светлый 1/2 стакана
  • масло растительное 1/4 стакана
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • корица 1,5 ч.л.
  • масло сливочное 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.

Приготовление:

  • Тщательно перемешать сахар, муку, кусочки яблок сушеных, разрыхлитель, изюм, соду, корицу и соль. Взбить яйца, вмешать масло растительное и молоко. Добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до однородности. Смазать слегка сковороду маслом. Разогреть на среднем огне.
  • Выложить на сковороду оладьи (примерно по четверти стакана). Жарить, пока одна сторона не подрумянится. Перевернуть оладьи и жарить еще пару минут, пока не подрумянится и вторая сторона. Оладьи с изюмом и сушеными яблоками подавать к столу с медом, вареньем, кленовым сиропом – по собственному вкусу и желанию.
0