Оладушки из печени с луком и болгарским перцем

Приготовленная таким образом печень имеет нежный вкус, а в сочетании с овощами и сыром, блюдо превращается в феерию вкуса. Оригинальная подача этой горячей закуски делает ее достойной самого роскошного праздничного стола. Само приготовление не займет много времени, а вот результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • печень говяжья 300 г
  • сыр Моцарелла 100 г
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • майонез 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Печень промыть и освободив от прожилок измельчить в мясорубке или использовать для этих целей блендер. В измельченную печень вбить яйцо, добавить ложку майонеза и посолив и поперчив, вымешать до однородности.
  • Постоянно вымешивая добавить просеянную муку небольшими порциями. Получилось тесто консистенции густой сметаны. На разогретом масле пожарить печеночные оладушки, зачерпывая тесто, смоченной в холодной воде ложкой и выкладывая на сковороду. Обжарить с двух сторон.
  • Лук нарезать полукольцами, сладкий перец полосками. Обжарить овощи на растительном масле. Зелень нашинковать, смешать с рубленым чесноком. Промытые помидоры салатного сорта нарезать кружочками 0,5см толщиной.
  • Сыр Моцарелла, так же нарезать кружками. Можно заменить Моцареллу твердым сыром или брынзой, натерев их на терке. Готовые оладьи выложить на смазанный противень. На каждый печеночный оладушек выложить жареные лук с перцем, присыпать зеленью с чесноком. Сделать сетку из майонеза.
  • Сверху на каждый оладушек выложить по кружку помидора, сверху сыр Моцарелла. Поставить противень в разогретую предварительно до 220 градусов духовку, на 10-15 минут до образования золотистой корочки. Готовые оладушки из печени с луком и болгарским перцем украсить зеленью.