Оладушки «Трио» из курицы, картофеля и грибов

Ингредиенты:

  • шампиньоны
    600 г
  • картофель
    400 г
  • куриная грудка
    300 г
  • молоко
    200 мл
  • сыр плавленый
    100 г
  • яйца
    2 шт.
  • лук репчатый
    1 головка
  • мука
    8 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • соль

Приготовление:

  • Картофель отварить в мундире. Мелко покрошить лук. На сковородке нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Порезать на некрупные кусочки грибы, выложить на сковородку к луку и жарить еще 5–7 минут.
  • Плавленый сыр потереть и добавить на сковородку к грибам с луком. Все перемешать и потушить в течение 15 минут на небольшом огне. Порезать куриную грудку на кусочки, добавить на сковородку к грибам и тушить 10 минут. Дать остыть курино-грибной массе, а потом ее вместе с картофелем прокрутить через мясорубку.
  • Для фарша на оладьи добавить остальные продукты, за исключением растительного масла, и вымесить тесто. Оладушки «Трио» из курицы, картофеля и грибов пожарить на сковородке с растительным маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.
47