Омлет «Американский» с грибами и эстрагоном

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 120 г свежих грибов
  • 100 г репчатого лука
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сливок 30%
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 веточка эстрагона
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Разогреть в сковороде смесь из 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового, обжарить до мягкости мелко нашинкованный лук около 5 минут, добавить нарезанные тонкими пластинками грибы и жарить еще 5 минут, посолить, поперчить, перемешать и переложить все в миску.
  • Взбить в глубокой миске яйца со сливками, добавить порезанные листики эстрагона, соль и перец.
  • Вытереть сковороду бумажным полотенцем, нагреть на сильном огне, выложить остаток сливочного масла, вылить яичную смесь, прогреть, помешивая пока не схватится треть омлета.
  • Выложить на его середину луково-грибную смесь полосой, свернуть омлет пополам или подогнуть края к середине и готовить еще около минуты.
  • Готовый омлет «Американский» с грибами и эстрагоном выложить на подогретую тарелку и подать к столу.