Омлет-пицца с мясным фаршем

Рецепт - нечто среднее между омлетом и пиццей. Хороший завтрак, на приготовление которого потребуется совсем немного времени.

Ингредиенты:

  • фарш мясной 500 г
  • сыр твердый 100 г
  • молоко 100 мл
  • мука 100 г
  • яйца 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • уксус 1 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Обжарить на растительном масле фарш или нарезанную колбасу, добавить мелко нарубленный репчатый лук, соль и перец – по вкусу. Массу перемешать и тушить пять минут.
  • Взбить яйца, добавить молоку, просеянную пшеничную муку, всыпать соду, погашенную уксусом, соль, сахарный песок. Массу перемешать и вылить на смазанный противень. Печь 2 – 3 минуты при температуре 200 градусов.
  • Нарезать пластинками помидоры, натереть твердый сыр. Выложить на омлет, сверху – колбаса или фарш с луком, зелень, сыр, печь еще 15 минут. При подаче омлет-пиццу украсить веточками укропа.

Совет

Омлет-пиццу можно выпечь на обычной сковороде, смазанной растительным маслом.