Омлет с грюйером, чесноком и сухариками

Хороший вариант для питательного завтрака или ужина, прекрасная замена надоевшей глазунье.

Ингредиенты:

  • сухарики 4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сыр грюйер 30 г
  • чеснок 1 зубчик
  • вода 1 ст.л.
  • петрушка 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка

Приготовление:

  • Разбить в глубокую миску яйца, влить столовую ложку воды, сдобрить черным перцем, солью, взбить, измельчить мелко небольшой зубок чеснока, крупно натереть грюйер.
  • Обжарить сухарики в столовой ложке сливочного масла со всех сторон, слегка присолить.
  • Вылить яйца в горячую сковороду, размешать по кругу (стараться не задеть сухарики), дать омлету загустеть.
  • Присыпать поверхность омлета равномерно сыром с измельченной петрушкой, а сверху чесноком, подержать на огне еще около минуты, снять с плиты.
  • Омлет с грюйером, чесноком и сухариками поддеть лопаточкой около ручки сковороды, наклонить над большой плоской тарелкой, осторожно продвигая лопаточку дать омлету соскользнуть на тарелку.

Совет

Тарелку перед выкладыванием омлета подогреть, вместо грюйера можно взять любой твердый сыр.