Омлет с грюйером, чесноком и сухариками

Хороший вариант для питательного завтрака или ужина, прекрасная замена надоевшей глазунье.

Ингредиенты:

  • сухарики 4 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сыр грюйер 30 г
  • чеснок 1 зубчик
  • вода 1 ст.л.
  • петрушка 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый 1 щепотка

Приготовление:

  • Разбить в глубокую миску яйца, влить столовую ложку воды, сдобрить черным перцем, солью, взбить, измельчить мелко небольшой зубок чеснока, крупно натереть грюйер.
  • Обжарить сухарики в столовой ложке сливочного масла со всех сторон, слегка присолить.
  • Вылить яйца в горячую сковороду, размешать по кругу (стараться не задеть сухарики), дать омлету загустеть.
  • Присыпать поверхность омлета равномерно сыром с измельченной петрушкой, а сверху чесноком, подержать на огне еще около минуты, снять с плиты.
  • Омлет с грюйером, чесноком и сухариками поддеть лопаточкой около ручки сковороды, наклонить над большой плоской тарелкой, осторожно продвигая лопаточку дать омлету соскользнуть на тарелку.
0

Совет

Тарелку перед выкладыванием омлета подогреть, вместо грюйера можно взять любой твердый сыр.