Омлет с творогом и лисичками

Лесные гости, лисички, сделают любое блюдо вкусным и изысканным.

Ингредиенты:

  • яйца
    2 шт.
  • творог обезжиренный (мягкий)
    2 ст.л.
  • лисички
    1/2 ст.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу

Приготовление:

  • Свежие грибы вымыть и нарезать, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием, посолить при необходимости. Лисички дадут сок. Когда это произойдет, накрыть блюдо крышкой и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости. Затем в течение нескольких минут грибы можно жарить без крышки.
  • Отдельно взбить сырые куриные яйца, добавить обезжиренный творог, перец и соль – по вкусу. Массу хорошо взбить. Залить готовые грибы полученной яичной смесью, перемешать, распределить по сковороде равномерно и допечь на медленном огне до готовности.
  • Блюдо снять, дать постоять и подать в теплом виде.
0

Совет

Можно украсить омлет кусочками красного сладкого болгарского перца, помидорами черри или обычными, нарезанными дольками, кружочками малосольного огурца, веточками укропа, кинзы, петрушки.