Омлет «Тунтерма»

Ингредиенты:

  • 100 г муки
  • 5 яиц
  • 250 мл молока
  • сливочное масло
  • соль
  • жир

Приготовление:

  • Яйца разбить в глубокую ёмкость и взбить, используя миксер, до однородного состояния.
  • В яичную смесь влить молоко, добавить предварительно растопленное сливочное масло, приправить солью и снова тщательно перемешать до консистенции густой сметаны.
  • Ёмкость для выпекания смазать жиром или маслом и поставить на огонь.
  • Приготовленную смесь для тунтэрмы вылить в ёмкость и довести до загустения, сгустившуюся смесь переставить в духовой шкаф на 4-5 минут.
  • Перед подачей на стол омлет «Тунтерма» сбрызнуть жиром или маслом и разрезать на порции.
0