Орехово-карамельный сладкий пирог

Простая, вкусная выпечка со сгущенным молоком и орехами. Технология приготовления сгущенки появилась в 1856 году, её запатентовал американец Гейл Борден. С началом гражданской войны в США продукт стал производиться в огромных количествах, так как он долго хранился.

Ингредиенты:

для теста:

  • маргарин/масло сливочное 150 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1,5-2 стакана
  • сахар 1 ст.л.

для начинки:

  • молоко сгущенное 1 банка
  • арахис 250 г

Приготовление:

  • Для теста растереть размягченный маргарин с сахарным песком и яйцами, добавить муку, замесить мягкое тесто. Распределить тесто по форме руками, сформовать высокие бортики в 2–3 см.
  • На тесто высыпать арахис, залить сгущенкой. Печь в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания в течение 25 минут. Остудить орехово-карамельный пирог и нарезать маленькими ромбиками.

Совет

В начинку можно положить любые другие орехи, крошку от печенья.