Орехово-шоколадный десерт к чаю

Это не настоящий шоколад, а вкусная сладость на ореховой основе, её можно подавать к горячим напиткам вместо конфет.

Ингредиенты:

  • какао
    1 ст.л.
  • мед
    1 ст.л.
  • грецкие орехи
    0,5 ст.
  • молоко обезжиренное (горячее)
    0,5 ст.
  • ванилин

Приготовление:

  • В горячем обезжиренном молоке растворить какао-порошок и ванилин. Залить смесью грецкие орехи, оставить на десять минут, затем измельчить с помощью блендера вместе с жидким мёдом.
  • Массу тонким слоем выложить на тарелку, поставить в морозильную камеру на три часа.
  • Готовую сладость нарезать и подать к столу.
0

Совет

Если хотите послаще, добавьте больше меда. Вместо грецких орехов можно использовать другие сорта или смесь нескольких.