Ореховое овсяное печенье с корицей

yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Духовой шкаф разогреть до 176 градусов, выложить очищенные грецкие орехи, печь в течение 10 минут.
  • Продукт вынуть, остудить, разрезать на небольшие кусочки.
  • В емкости небольшого размера взбить при помощи миксера несоленое мягкое сливочное масло и сахарный песок до однородного состояния.
  • Вбить яйцо, добавить ванильный экстракт, еще раз перемешать.
  • Отдельно смешать соль, пищевую соду, молотую корицу и пшеничную муку.
  • Добавить сухую смесь в масляную, аккуратно соединить все ингредиенты. Всыпать готовые запеченные орехи и овес.
  • Для разделения теста использовать ложку для формирования мороженого. Чтобы масса не прилипала – смочить ложку водой.
  • Печенье выложить на застеленный пергаментом противень на расстоянии в пять сантиметров друг от друга.
  • Шарики придавить сверху обычной чайной ложкой, также смоченной водой.
  • Печь изделия в течение 13 минут до светло-золотистого цвета. Вынуть и остудить.

Совет

Печенье хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог