Ореховые полоски с горьким шоколадом

Ингредиенты:

для коржей:

  • маргарин
    200 г
  • сметана
    100 г
  • сахар
    100 г
  • яичный желток
    2 шт.
  • мука
    2 стакана
  • сода
    1/2 ч.л.
  • соль

для начинки:

  • молоко сгущенное вареное
    1 банка
  • орехи
    200 г

для глазури:

  • шоколад черный горький
    100 г
  • миндальные лепестки

Приготовление:

  • Насыпать муку в емкость, покрошить маргарин и растереть в крошку руками. Смешать сметану и желтки, всыпать сахар, соль и соду. Размешать. Переложить смесь в маргариновую крошку и замесить тесто. Выложить его на специальную бумагу и раскатать тонкий прямоугольник.
  • Разрезать тесто на две равные части, чтобы получилось два коржа. Выпекать минут 25, соблюдая температуру 220 градусов. Охладить. Орехи немного измельчить в блендере, смешать с вареным сгущенным молоком и размешать. Намазать смесь на один корж и накрыть вторым коржом сверху.
  • Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад и вылить равномерно глазурь на корж, посыпать миндальными хлопьями или орехами. Поставить торт в холодильник для застывания, затем порезать его острым ножом. Получаются вкусные ореховые полоски с горьким шоколадом.
26