Ореховый пирог с сухофруктами и яблоками
Приготовление
1 ч. 40 мин.
 

Ингредиенты:

  • яблоки
    4 шт.
  • сухофрукты (изюм, курага, клюква или на выбор)
    100 г
  • клубника (опционально)
    4-5 шт.
  • яйца
    4 шт.
  • мука
    1 стакан
  • грецкие орехи измельченные
    ½ стакана
  • сахар коричневый
    ½ стакана
  • масло сливочное
    8 ст.л.
  • разрыхлитель
    ½ ч.л.
  • соль
    1 щепотка
  • корица

    Приготовление:

    • Вымыть сухофрукты, залить кипяченой водой, поместить на пару минут в микроволновку, почистить яблоки.
    • Яблоки и клубнику порезать на тонкие ломтики.
    • Коричневый сахар взбить с яйцами до светло-коричневой массы.
    • Всыпать в смесь корицу, влить растопленное масло, тщательно перемешать, порциями всыпать разрыхлитель с мукой, перемешать.
    • Добавить дробленые орехи (половину нормы), фрукты, хорошо перемешать.
    • Смазать форму для орехового пирога с сухофруктами и яблоками маслом, заполнить тестом.
    • Поверх выложить сухофрукты, посыпать остатками ореховой крошки.
    • Выпекать 45-60 минут, готовый пирог достать, дать остыть четверть часа и вынуть из формы.